За какие услуги платим квартплату?

Главная » Новости » За какие услуги платим квартплату?

Каждый житель современного города ежемесячно сталкивается с оплатой коммунальных услуг. Практически в одно и тоже время приходят квитанции к оплате на определенную сумму денег.
Естественно, что каждый из нас задавался вопросом, а что входит в обслуживание домов. Не хочется переплачивать деньги за мифические услуги или за их плохое качество.
Раньше практически все дома относились исключительно к ЖЭКам. Только некоторые были кооперативами. На сегодня жильцы получили право самостоятельно выбирать. Они могут создать ОСМД или обратиться в частную контору. У них есть право выбора, кому доверить дом. Многие выбирают такие варианты из-за того, что ЖЭКи не оказывают услуги должным образом, но при этом квитанции к оплате присылают регулярно.

Обязательные услуги

Независимо от того куда относится ваш дом, существует определенный список услуг, которые обязательно должны выполняться:Обслуживание домов

  • уход за придомовой территорией;
  • подержание в надлежащем состоянии всех коммуникаций;
  • уборка подъездов;
  • вывоз мусора;
  • капитальный и текущий ремонты.

Перечень должен выполняться регулярно. За это вы ежемесячно отдаете определенную сумму своего дохода. От качества их выполнения зависит не только приятный вид, но еще и нормальное функционирование дома. Особенно это касается коммуникаций.

Как считается тариф?

Многих владельцев квартир интересует вопрос формирования суммы к оплате. Размер регулируется с помощью специальных договоров, заключенных с организацией, которая все эти услуги предоставляет. Пункты четко прописываются.
Владельцы оплачивают платежи согласно установленному тарифу с учетом занимаемой площади. Понятно, что для всех жильцов в доме будут приходить разные платежи. У многих квадратные метры отличаются. Чем больше площадь, тем дороже будет квартплата.
Кроме этого квартирная плата зависит еще и от самого дома. Если у вас нет лифта или мусоропровода, то счета за их содержание не назначаются. Список всех услуг формируется отдельно для каждого дома. Здесь учитывают много факторов:

  • площадь дома;
  • размер территории вокруг здания.

На основе полученных результатов проводится расчет.
Если вы относитесь к ЖЭКу, то тариф посчитают сами на предоставления определенных услуг. Конечно, качество их выполнения может быть очень разным и не всегда положительным. Если относитесь к ОСМД, то самостоятельно решаете о тарифе оплаты и о выборе фирмы для обслуживания здания. Этот вариант гораздо лучше. Вы точно сможете контролировать качество работ и знать, куда потрачены деньги. В случае неудовольствия можете легко расторгнуть договор.
Если имеете возможность выбора фирм, то выбирайте только самых надежных. На нашем сайте можете быстро ознакомиться со всем перечнем услуг. Кроме этого тут указана стоимость. Для уточнения любой другой информации есть контактные данные, по которым с нами легко связаться. Вы будете приятно удивлены качеством предоставленных услуг.