Усадка новостройки: как сделать начальный ремонт с учетом таких особенностей

Главная » Новости » Усадка новостройки: как сделать начальный ремонт с учетом таких особенностей

Жилье в новом доме пользуется огромным спросом. Не терпится дождаться окончания строительства, оформления бумаг, чтобы въехать. После делаете красивый ремонт, завозите мебель и спокойно живете.

Но мало кто знает, что квартиры в Вишневом имеют свои особенности. Из-за усадки дома отделка повреждается, и ее нужно будет менять. Вот поэтому специалисты рекомендуют на этот период ограничиться дешевой отделкой.

В чем особенность усадки дома?

В новостройке грунт еще не утрамбован и ему нужно дать время. Этот процесс длится от года и до 5 лет. Все зависит от таких факторов:

  • из какого материала построен дом;
  • сроки заселения.

Чем больше жильцов въедет, увеличится нагрузка на фундамент. К тому же они будут делать ремонт, а это лишние вибрации.

Кирпичный дом

Усадка тут происходит за несколько лет. Пол остается ровным, а вот отделка на стенах повреждается. Особенно эта проблема касается швов.

Панельные строения

Усадка проходит быстро. Примерно через год делайте дорогой ремонт. Правда, тщательно выровняйте поверхности, так как повреждения сильно заметны.

Монолитное здание

Такой дом оседает равномерно. Но все же год нужно повременить и не вкладывать деньги в дорогой ремонт.

Как не наделать ошибок с временной отделкой?

  • Делая перегородки, оставляйте небольшой зазор, чтобы стены не деформировались.
  • Входную дверь устанавливайте таким образом, чтобы потом можно было выровнять коробку.
  • В качестве отделки потолка используйте натяжные конструкции. Они не деформируются и в случае затопления удерживают воду.
  • Что касается стен, то здесь все зависит от материала, из которого они построены.
  • Для пола не рекомендуют брать паркет. Он может повредиться не только от усадки, но и от влаги. Линолеум – хороший временный вариант.

В связи с огромным количеством особенностей, делать ремонт самостоятельно не рекомендуется. Посоветуйтесь со специалистами, чтобы зря не тратить деньги. И еще одно: уточняйте у застройщика примерное время усадки. Это  позволит лучше выстроить план действий.

Сотрудники компании Erker помогут разобраться в тонкостях, и вам ничто не помешает въехать в собственное жилье недалеко от столицы.