Учитываем все «нельзя» при перепланировке

Главная » Новости » Учитываем все «нельзя» при перепланировке

Многие владельцы квартир сталкивались с проблемой неудачной планировки. Совершенно все помнят «хрущовки» с маленькими кухней и ванной. Современные застройщики учли все недостатки и предлагают значительно улучшенную планировку. Из-за этого купить квартиру в Вишневом в новостройке очень выгодно.

Но все равно владельцы хотят еще менять планировку жилья под свои требования. Самыми популярными считаются:

  • снесение перегородок между комнатами;
  • наличие гардеробной;
  • кухня вместе с залом.

Перепланировка позволяет воплотить мечты в реальность, но естественно не все. Самым лучшим считается то, если Вы договоритесь с застройщиком еще до строительства своего этажа. По оговоренному плану квартиру возведут со всеми внесенными корректировками. Конечно, все это можно сделать и уже после постройки квартиры. Для этого надо будет согласовать уже самому все изменения, и нанять строителей.

Основные «нельзя»

Как уже говорилось, большинство просто не довольны размерами кухни или крохотной ванной. Вот как раз с этими двумя комнатами и существует больше всего запретов и ограничений. Самым распространенным вариантом изменения планировки считается объединение ванной и туалета. За счет этого получается дополнительное пространство, где можно поставить стиральную машину. Как правило, при выполнении дополнительных работ вполне реально получить разрешение на объединение.

Нарушение законодательства

А если хотите увеличить их площадь за счет других помещений? Тут появляется все больше нюансов. Ни в коем случае не дадут разрешение на увеличение пространства ванной за счет жилой комнаты. Это строжайше запрещено. Ведь теперь Ваш туалет или ванная находится прямо над комнатами соседей снизу. Расширить пространство можно только за счет нежилых помещений (кладовки, коридора).

Объединять кухню с одной из комнат нельзя. Во-первых, это элементарные правила безопасности. Во-вторых, опять нарушаете жилое пространство своих соседей. За незаконную переделку Вы заплатите огромный штраф. В большинстве случаев заставляют вернуть все обратно. Эти проблемы нужны? Наверное, что нет.

Наша фирма занимается продажей квартир в новом доме. На сайте разместили основную информацию для посетителей. Каждый желающий легко с ней ознакомится. Для уточнения вопросов обратитесь за помощью к специалистам. Цены порадуют своей демократичностью. Вы не пожалеете о своем решении.