Тонкости свободной планировки

Главная » Новости » Тонкости свободной планировки

Глядя на планировки домов, которые строились раньше, хочется многое поменять. Ведь там были не очень большие кухни, ванные, а дверные проемы слишком узкие и т.п. Каждый хотел бы внести свои коррективы. Поэтому большинство приобретают жилье в новостройках. Здесь используют уже улучшенную планировку. Квартира Вишневое как раз относится к этой категории.

Но даже тут многие хотели бы что-то изменить. Некоторые, просматривая варианты в новостройках, слышали о свободной планировке квартиры. Большинство покупателей стараются найти именно похожее пространство. Имея такое жилье, разберитесь во всех тонкостях, чтобы потом не возникало проблем с оформлением плана.

Что такое свободное пространство?

Основу площади составляет коробка с несущими стенами, санузлами, внешними стенами. Вы можете создать свой дизайн. При этом не придется выбивать стены. Но даже в таком помещении существуют свои ограничения и запреты:Квартира Вишневое

  • объединять балконы, лоджии с комнатами;
  • переносить ванную, санузел;
  • сносить несущие стены;
  • расширение кухни, ванной за счет жилой площади.

Довольно часто примерные границы стен выкладываются несколькими рядами кирпичей для обозначения стен. Такую планировку и утверждают в БТИ. Поэтому все, что Вы хотите изменить, для начала согласовывается именно с этой структурой. Незаконная переделка может грозить штрафом и судовым решением вернуть прежнюю планировку.

Некоторые не создают перегородок, и тогда получается квартира-студия. Она идеально подходит только одному человеку. Если здесь будет проживать целая семья, то каждому захочется иметь свое пространство.

Самое важное – бумаги

Внимательно изучайте все документы. Если в планах БТИ не указаны стены, то в чертежах застройщика они есть. Там вся площадь уже распределена. Поэтому Вы не можете на месте одной из комнат поставить джакузи. Это будет грубейшим нарушением.

Соберите все документы у БТИ, застройщика. Для дополнительной уверенности обратитесь за помощью к специалистам. Только после консультации можете принимать какие-то решения касающиеся зонирования помещения.

У нас есть возможность приобрести комфортное жилье в новом доме. На сайте предоставлена вся информация, касающаяся покупки. Для уточнения всех необходимых вопросов свяжитесь с нами за указанными контактами удобным для Вас способом. Ценовая политика очень демократичная. Вы останетесь довольны своим решением.