Строим мансарду у себя на чердаке

Главная » Новости » Строим мансарду у себя на чердаке

Приобретая собственное жилье в новом доме, часто обращаем внимание, на каком этаже распложена квартира. Естественно не хочется первых или последних этажей. Если нет других вариантов, то приходится выбирать между этимМансарда в квартире в новостройке Вишневого. Как правило, последние этажи имеют преимущества за счет света.

Да и во многих возникает идея использовать чердак как дополнительную часть площади. Это же так классно — свое двухэтажное жилье. Как правило, все квартиры в Вишневом новостройки, да и остальные новые дома в других районах имеют многоуровневые помещения. Хотя встречаются варианты, когда в проекте такого не заложенного. Итак, Вы владелец квартиры и мечтаете о присоединении чердака к жилой площади, но не знаете ли это возможно. В принципе осуществить мечту вполне реально. Главное знать определенные правила:

  • возможность присоединения;
  • согласие жильцов;
  • составление проекта.

Выполняем все пункты

Для начала необходимо внимательно осмотреть помещение и убедится в возможности присоединения. Если здесь есть несущие балки или рядом проходят шахты лифта, коммуникации, то ни о каком строительстве и речи быть не может. Когда не обнаружено запретов, то необходимо проведение экспертизы и получения официального заключения.

Следующее действия – получение согласия у жильцов. Если чердак принадлежит одному человеку, то, естественно, определенную площадь Вы должны выкупить. В большинстве случаев эта территория общая для жильцов. Поэтому нужно добиться разрешений от всех их. А сделать достаточно сложно. Ведь придется объяснять ситуацию каждому и даже по нескольку раз.

После получения положительного ответа от жильцов можете приступать к разработке проекта. Помните, что Вам придется согласовывать это со многими городскими службами. Имея разрешения, можете приступать к осуществлению мечты в реальность. Доверьте все действия специалистам. Только они смогут подобрать материалы, которые не окажут сильного давления на конструкцию дома. Да и подключение коммуникаций — дело ответственное. Как видите расширение площади, таким образом, дело довольно хлопотное. Поэтому прежде чем воплощать идею в жизнь еще раз хорошо подумайте.

Если хотите приобрести собственное жилье в новом доме, то Вы как раз обратились по адресу. У нас найдете квартиру своей мечты в Вишневом. Подробности на нашем сайте или за указанными контактами.