Что же такое жилой комплекс?

Главная » Новости » Что же такое жилой комплекс?

Изучая рынок недвижимости, многие уделяют внимание новостройкам. Они же гораздо лучше вторичного жилья. Улучшенная планировка, новые коммуникации – все это о преимуществах квартиры в новом доме.

Но это еще не все плюсы, которыми владеет ЖК Вишневое. Давайте вместе разбираться в этом.

Какие преимущества в приобретении жилья в новостройке?

Для начала поймем, что же скрывается за аббревиатурой «ЖК». Расшифровывается это как жилой комплекс. Это совокупность домов (крайне редко встречается один), которые объединены общим архитектурным стилем и инфраструктурой (магазины, детский сад, школа, парковки и т.д.)

Всю площадь в ЖК можно разделить на несколько территорий: жилую, офисную, торговую.

Какие встречаются разновидности домов?

Изучая строительный рынок, особое внимание уделите классу жилья. Ведь от этого зависит стоимость квадратного метра.

  • Эконом

Из названия понятно, что это самый дешевый вариант. Некоторые сразу подумали, что тут сэкономили на технике безопасности. Нет, дом будет соответствовать всем нормам. Просто выбор планировок ограничений. Отделка подъездов – стандартная.

Что касается придомовой территории, она обустроена, только не ограждена.

Количество квартир на одном этаже неограниченно. Это все на усмотрение застройщика.

  • Бизнес

От предыдущего отличается тем, что здесь больше вариантов планировок и оригинального дизайна. А еще здесь количество квартир на площадке ограниченное. Если жилье с минимально площадью, то их число не превышает 8-ми на этаже.

Теперь несколько слов о территории возле дома. Помимо парковки для жильцов (1 место на квартиру) предусматривается парковка для гостей. А еще не забываем о детской и спортивной площадке.  В большинстве случаев территория ограждена и охраняется.

  • Премиум

Большой выбор планировок. Не забываем о безупречной отделке. А еще хорошая охранная система, которая гарантирует безопасность жильцов. Это касается не только видеонаблюдения, но и консьержев. К тому же удобная парковка. Территория двора закрытая.

Дополнительно в таких домах могут быть предусмотрены спа-центры, бассейны, террасы.

Так что заранее определитесь со своими потребностями и на основе этого выбирайте. Вместе с Erker приобретете квартиру недалеко от Киева.