Разбираемся в понятиях «смарт-квартира», «студия», «пентхаус»

Главная » Новости » Разбираемся в понятиях «смарт-квартира», «студия», «пентхаус»

Выбор собственного жилья в новостройке отнимает много времени. Понятно, что нужно найти застройщика с репутацией. Вы же не хотите стать очередной жертвой мошенников.

Но выбор застройщика не единственная головная боль. Просто когда вы просматривали новостройки Вишневое, то встречали такие слова «смарт-квартиры», «студия», «пентхаус». Возникает вопрос, а чем это все отличается от обычной квартиры и что же тогда выбрать.

Разбираемся в понятиях

Смарт-квартира

Это достаточно популярный вариант на рынке. Главная особенность в том, что здесь компактная площадь и нет межкомнатных перегородок (за исключением санузла). Вы сами продумываете планировку, разделяете пространство на зоны. Несмотря на ограниченные квадратные метры, создается уютное пространство, в котором нет ничего лишнего.

Сразу отмечаем, такой вариант подходит для одного человека или для молодой пары без детей.

Студия

Как и в предыдущем случае, тут открытое пространство. Вот только площадь гораздо больше. Здесь вы запросто сможете отгородить спальную зону от остальной с помощью оригинальных перегородок.

Пентхаус

Это самый дорогой вариант, несмотря на то что находится на самом верху дома. Его главные особенности: панорамные окна, открытое пространство с возможностью организовать второй этаж. В некоторых случаях есть еще выход на террасу.

Немного разобрались с понятиями, теперь можете выбирать. Для этого обращайте внимание на такие моменты:

  • бюджет, который выделяется на покупку;
  • кто тут будет проживать.

Небольшое замечание: подумайте о будущем. Это сейчас проживаете вдвоем, а потом вашему ребенку понадобится личное пространство.

При выборе квартиры рассматривайте сразу несколько вариантов, выделите плюсы и минусы и только тогда принимайте решение. Посоветуйтесь с остальными членами семьи. Разбирайтесь вместе в особенностях и приобретайте самый лучший вариант.