Продажа квартир Вишневое: можно ли прописаться в новом доме без права собственности

Главная » Новости » Продажа квартир Вишневое: можно ли прописаться в новом доме без права собственности

Не многим хватает терпения ждать свою квартиру несколько лет. Тем более что инвестиционная сумма часто нефиксированная. То есть один месяц вы платите, например, 4 тысячи, а в следующем – 10. Поэтому некоторые покупают права собственности по переуступке уже ближе к завершению стройки, а другие ищут квартиру в уже сданных в эксплуатацию домах.

Конечно, вы идете на некоторый риск, ведь продажа квартир Вишневое в новостройках – выгодное дело для спекулянтов. Но если вы подошли к этому вопросу внимательно, осторожно и все же приобрели квартиру, возникает следующий вопрос: как в ней прописаться.

Регистрация без прав на имущество

Многие люди в стране живут в квартирах без права собственности. То есть они не являются полноценными владельцами имущества: не могут его подарить, сдать или продать.

Прописка – это просто пометка в паспорте, она не дает вам всех вышеперечисленных преимуществ. Для ее оформления вам понадобятся определенные документы:

  • Паспорт (для мигрантов ВНЖ), для ребенка – свидетельство о рождении.
  • Военный билет для мужчин.
  • Заявление об оформлении жилища в реестре.
  • Заверение права на проживание (разрешение суда, договор об аренде, согласие хозяина квартиры, договор о купле-продаже).
  • Квитанция об оплате административного сбора.

Чтобы без проблем прописаться в новом доме соберите весь необходимый пакет документов, сделайте дубликаты, перепроверьте указанную информацию.

Также учтите, что придется заплатить взнос в пенсионный фонд, госпошлину, налог на доходы.

Сегодня процедура регистрации не занимает много времени. Можно подать заявление в электронном виде на сайте Государственного реестра недвижимости и следить за его статусом в личном кабинете.

Но лучше не оттягивать с оформлением права на собственность в новостройке, поскольку оно дает не только возможность распоряжаться жильем как угодно, но и гарантирует, что в случае смерти собственника даже без завещания право наследства получат ближайшие родственники. В ином случае квартира станет имуществом государства.

С правом собственности процесс прописки будет намного проще.

Для подготовки всех необходимых документов обратитесь к юристу. Так вы обезопасите себя от ошибок, махинаций и последующих незапланированных трат. Удачи!