Приобретаем квартиру без риска

Главная » Новости » Приобретаем квартиру без риска

Приобретение собственного жилья – это важное событие в жизни каждого человека. Естественно хочется, чтобы покупка прошла без всяких приключений. Особенно важно выбрать такую фирму, которая в итоге не окажется мошенниками.
В неопытных пользователей возникает вопрос, как купить квартиру в Вишневом в новостройке, и не быть обманутыми. Это, наверное, самый важный вопрос у тех, кто доверяет свои сбережения совершенно незнакомым людям. Чтобы не стать очередной жертвой аферистов стоит внимательно изучить основную информацию, с которой вы столкнетесь.

Общие сведения

Квадратные метры продаются как на этапе строительства, так и после его завершения. Помните, что чем раньше вы заключите договор, тем дешевле будет стоить жилье. Самые дешевые расценки – на стадии формирования котлована. Чем выше будет здание, тем выше будет и стоимость.
Конечно, приобретать жилье на начальных этапах выгодно, но нет гарантии, что оно не превратиться в очередной долгострой. Тут уже действуйте на свое усмотрение.
После того как вы решились на оформление, необходимо заключить договор с компанией. Существует несколько вариантов:Покупка квартиры

  • вступление в кооператив;
  • участие в долевом строительстве;
  • паевой взнос.

Кроме основных вариантов есть еще дополнительные возможности. Например, продажа векселя или оформление договора предварительной купли-продажи квадратных метров.
Каждый из вышеперечисленных вариантов имеет свои особенности. Если вы не сильно разбираетесь во всех тонкостях, то лучше обратитесь за консультацией к юристу.

Какие есть варианты мошенничества?

Нет ни одного человека, который бы не слышал об обманутых вкладчиках. Чтобы не стать очередной жертвой, стоит ознакомиться с основными схемами обмана.
«Долгострой» Это один из самых популярных вариантов обмана вкладчиков. Конечно, бывают случаи, когда строительство затягивалось не с расчетом обмана вкладчиков, а по различным другим причинам. Но в большинстве случаев строительство затягивалось с целью наживы. Потом застройщики требуют от вкладчиков дополнительных средств из-за подорожания строительных материалов.
Довольно часто дольщики требуют свои деньги обратно. Компания их возвращает, а потом перепродает квадратные метры в разы дороже. Есть случаи затягивания возврата вкладов.
Дополнительные соглашения Суть в том, что на протяжении строительства вносятся корректировки по поводу стоимости квадратных метров и сроков введения дома в эксплуатацию. Такие изменения могут быть бесконечными. Отказаться от этих «соглашений» невозможно. Так как отказ у компании считается расторжением договора. Еще покупателю могут предлагать различные услуги, стоимость которых доходи практически до половины цены квадратных метров.
Чтобы не стать жертвой очередного обмана и чтобы квартира в Вишневом принесла только радость, стоит внимательно читать договор, прежде чем подписывать его. Также можете показать все документы юристу, чтобы он просмотрел их на наличие подводных камней.