Плохая звукоизоляция: что делать?

Главная » Новости » Плохая звукоизоляция: что делать?

Приобретение собственного жилья – важный этап в жизни любого человека. Нужно пересмотреть сотни вариантов, среди которых выбрать подходящий.

И вот вы изучили предложения, решили, что квартиры в Вишневом от застройщика подходят лучше всего. Согласовали тонкости, дождались окончания строительства, получили документы и въехали. Этот процесс аналогичен и в других новостройках.

И вот вы въехали и понимаете, что слышите соседей. Звукоизоляция настолько плохая, а это доставляет дискомфорт.

Раньше считалось, что подобная проблема касается лишь жителей панельных домов. Но это встречается в кирпичных или в монолитных зданиях. Причина всего этого — ошибка застройщиков, которые сэкономили на материалах.

В чем причина?

Многих интересует, а на чем же тогда сэкономили:

  • отсутствие стяжки пола увеличивает слышимость;
  • для перегородок используют кирпич минимальной толщины или пенобетонные блоки.

Застройщики в целях экономии не делают стяжку. Покупатели об этом моменте потом забывают и вспоминают, когда возникает проблема. Довольно часто экономят на остеклении и дверях.

Терпеть постоянный шум не вариант. Необходимо что-то предпринимать.

Стены

  • Кардинальный способ – сделать стены более толстыми из нормального материала. Это подходит для тех, кто делает перепланировку и убирает перегородки. Но для несущих конструкций это не годится (их запрещено трогать).
  • Если планируете большую систему хранения, то выставьте ее вдоль одной из стен.
  • Обшивка стен. Акустические панели не пропускают звуки. Это все прекрасно скрывается под декоративной отделкой.

Пол

  • Сделайте нормальную стяжку.
  • Постелите ковры или другие материалы, которые уменьшают уровень шума.

Окна и двери

  • Замените стеклопакеты на более качественные. Это же касается и входных дверей. Для межкомнатных выберите двери из массива дерева.

От плохой звукоизоляции не застрахован никто. Это все на совести застройщика. Совет: внимательно изучайте информацию о фирме, а еще лучше, поинтересуйтесь мнением жильцов, которые живут в уже сданных домах.

С компанией Erker не будет таких проблем. Здесь заботятся о своих клиентах. Менеджеры помогут разобраться во всех вопросах и подберут подходящий вариант. Мечта иметь собственную квартиру возле Киева – реальность.