Планировка новостройки и вторички: в чем разница?

Главная » Новости » Планировка новостройки и вторички: в чем разница?

Решившись обзавестись собственным жильем, многие рассматривают огромное количество вариантов. Ведь не хочется приобрести что-нибудь, а потом только мучится. Осматривая огромный рынок недвижимости, большинство стараются купить квартиру в Вишневом новостройки. Именно новые дома считаются лидерами на рынке в отличие от вторичек. Это связано с многими факторами. Но самый главный из них – улучшенная и комфортная планировка. Ведь в старых домах использовалось типовое размещение площади, которое не всегда было удачным. Самыми неудачными вариантами считаются такие:Недвижимость в Вишневом

  • маленькая кухня, ванная;
  • проходные комнаты;
  • длинные комнаты.

Чем отличаются планировки различных домов?

В связи с вышеперечисленными особенностями мебель было расставить совершенно неудобно. Приходилось очень долго думать, чтобы комфортно передвигаться. В современных домах такая проблема практически отсутствует. Комнаты прямоугольной формы и размещены отдельно друг от друга. В большинстве случаев спальни стараются размещать подальше от прихожей и кухни, то есть от шума. Еще одной проблемой раньше были наличие возле одной из стен шахты лифта или мусоропровода. Из-за этого в квартире был постоянный шум. В новых домах вся жилая площадь не находится рядом с шахтами. При этом лифты работают практически бесшумно. Их работа совершенно не слышна жителям квартир, размещенным неподалеку.

Нестандартные решения

Если Вы хотите создать нестандартное пространство, то для таких случаев существуют варианты со свободной планировкой. Помните, что в панельных домах Вы не найдете такого предложения. Это могут позволить только монолитные. Еще одним вариантом нестандартной жилой площади считаются угловое размещение. В старых домах такие стены часто продувались, некоторые даже цвели. Новостройки лишены этой проблемы. Стены утеплены, а швы совершенно не продуваются. Да и окна Ваших соседей расположены на достаточном расстоянии. Так что приватность обеспечена.

На верхних этажах встречаются варианты с выходом на террасу или есть второй ярус. Но помните, что такие предложения расходятся быстрее всего из-за ограниченного количества. При возведении домов наши специалисты учли все особенности планировки и создали самые лучшие варианты для Вас. Со всеми подробностями можете ознакомиться на сайте или свяжитесь с нами по указанным контактам.