Не такая и свободная, оказывается, планировка без границ

Главная » Новости » Не такая и свободная, оказывается, планировка без границ

Раздумывая о приобретении собственного жилья, мы в первую очередь хотим представить себе будущую планировку. Ведь те, кто живет в старых домах, давно уже убедились в некоторых негативных аспектах размещения комнат.
Из-за этого многие отдают предпочтения нестандартным вариантам, а именно свободной планировке в новых домах. На сегодня купить квартиру в Вишневом подобного типа проще простого.
Суть свободной планировки заключается в том, что владелец квадратных метров сам разделяет пространство на нужные ему зоны. В ней полностью отсутствуют внутри стены. Включив свою фантазию и подсказки профессионалов, Вы создадите уникальную жилую площадь.

Тонкости создания свободного пространства

Но приобретая такой тип жилья необходимо учитывать некоторые подводные камни:

  • обязательная регистрация проекта;
  • запрет на снос или перенос некоторых комнат.

Прежде чем воплощать идеи в реальность нужно все тщательно обдумать. Четко распланируйте зоны отдыха, работы. Каждому члену должно быть комфортно находиться. Все свои идеи обязательно нарисуйте на плане.
Перед началом ремонтных работ Вам необходимо его согласовать с государственными органами. Бывают такие ситуации, когда застройщик предлагает предварительный план с пунктирными линиями возможных стен. Поэтому внимательно изучайте все документы. При переносе перегородок нужно обязательно все оговаривать и согласовывать, чтобы потом избежать неприятных ситуаций.
Еще раз запомните: утверждение плана до ремонта, а не после. Ведь бывали случаи, когда государственные службы вынуждали вернуть все обратно. Эти проблемы Вам совершенно ни к чему. Так что действуйте по закону.

Ограничения действий

Планировка жилья в квартирах Вишневого

Свободная планировка как не странно имеет также и некоторые ограничения. Некоторые объекты категорически трогать запрещено. Иначе нарушается вся конструкция:

  • запрет на снос несущих стен;
  • нельзя переносить ванную, кухню, санузел;
  • запрет на присоединения балкона или лоджии;
  • нельзя сдвигать или убирать вентиляцию;
  • запрет на изменения фасада дома;
  • нельзя изменять размеры окон.

Если хоть один из этих пунктов будет присутствовать в Вашем плане, то естественно получите отказ на перепланировку. Самостоятельно что-то подобное менять вообще нельзя. Вы не только будете вынуждены все вернуть в начальную стадию, но еще и заплатите немаленький штраф за нарушения конструкций дома.
Поэтому для составления плана лучше обратитесь за помощью к специалистам. Они знают все тонкости планировок и помогут все сделать без проблем. С учетом всех Ваших пожеланий дизайнеры создадут уникальное и комфортное помещение. При этом отсутствие стен совершенно не помешает воплощению задумки.
Заинтересовали предложения по поводу покупки квадратных метров. Тогда Вы обратились по адресу. У нас на сайте Вы можете ознакомиться со всей основной информацией. По указанным контактам запросто уточните все детали.