Обустройство территории возле новостройки

Главная » Новости » Обустройство территории возле новостройки

Строительная сфера всегда считалась одной из важных отраслей экономики. Уровень жизни растет, современные города расширяются и требуются различные новые здания. Особенно активно сооружаются жилые дома.Квартира в новостройке

Если покупать собственное жилье, так пусть это будет квартира в Вишневом. Новостройки более выигрышный вариант, чем вторичное жилье. Это связано со многими факторами.

Застройщики это понимают и поэтому делают все, чтобы жильцам было как можно комфортнее. Это не только касается улучшенной планировки в домах, новых коммуникаций, но и ухоженного двора. После сдачи дома в эксплуатацию в обязанности застройщика входит обустройство придомовой территории. Он должен выполнить такие работы:

  • укладка асфальта, плитки;
  • наличие зеленых территорий;
  • установка детской площадки;
  • уличное освещение.

Это стандартный набор действий. В зависимости от класса новостройки могут быть включены и другие пункты.

Тонкости облагораживания двора

Территорию элитного дома ограждают забором от посторонних глаз. Здесь могут сделать уже необычный ландшафтный дизайн с разными растениями. На некоторых участках можно увидеть искусственное озеро или небольшой бассейн. Кроме этого есть детская и спортивная площадки, которые дополнительно ограждены.

Придомовая территория домов более простого типа оформляется не настолько шикарно. Здесь укладывается асфальт, высаживаются небольшие клумбы возле подъездов, деревья, устанавливается детская площадка. Могут быть установлены лавочки возле подъездов.

В каждом из этих случаев застройщик придерживается определенных прописанных в законе норм:

  • размещение детских площадок на определенном расстоянии от дома и проездов;
  • зеленое ограждение – защита от пыли и грязи;
  • высаживание растений с учетом всех норм.

Благоустройство территории проводится для улучшения комфорта жильцов. Уже после полного заселения жильцы имеют право по желанию улучшить двор: высадить другие растения, поставить лавочку, дополнительно освещение. Они это могут решить на собрании собственников.

У нас есть возможность купить квартиры в новостройке. На сайте размещена основная информация об условиях покупки, ценовой политике. Все дополнительные вопросы уточняйте у наших консультантов. Цены приятно порадуют своею лояльностью. Вы не пожалеете, что обратились к нам.