Новостройки в Вишневом: «бумажные» нюансы

Главная » Новости » Новостройки в Вишневом: «бумажные» нюансы

Сегодня на рынке недвижимости более популярным является первичное жилье. Люди готовы ждать дольше, но получить новую квартиру в красивом доме по приемлемой цене. Давайте поговорим обо всех нюансах покупки квартиры в новостройке.

Заключение договора с застройщиком, оформление документов

Ваши средства могут использоваться застройщиком при сооружении новостройки в Вишневом на основе:

  1. форвардного контракта;
  2. целевых облигаций.

Целевые облигации – ценные бумаги, которые вы приобретаете у застройщика, гарантирующие вам получение квартиры после завершения строительства. Процесс регулируется Положением Национальной комиссии с ценных бумаг и фондового рынка «О порядке выпуска облигаций предприятий».

Форвардные контракты – новый и достаточно рискованный способ инвестиции в новостройку. Проблема в том, что никто не проверяет наличие права у компании на строительство и землю, движение средств никто не отслеживает. Вам придется нанимать независимых экспертов для проверки документов, а это обойдется недешево. Но есть и преимущество: вам гарантируют исключительное право на владение квартиры, то есть перепродать ее не смогут.

Но чаще всего в Украине инвестирует строительство квартир Фонд финансирования строительства (ФФС). Управителем ФФС зачастую бывает банк. В таком случае строительная компания не контролирует движение средств, а передает это право управителю. Юридические лица вкладывают средства в ФФС и заключают с ним договор, то есть появляется посредник между вами и застройщиком.

Помните, что риск есть всегда. Если вы плохо разбираетесь в договорах и их условиях, наймите хорошего юриста. Лучше перестраховаться, нежели потом заплатить в два раза больше. С их помощью и детальной информацией от менеджеров компании Erker ваша мечта о собственном жилье осуществится.