Не стесняемся спрашивать у застройщика важную информацию

Главная » Новости » Не стесняемся спрашивать у застройщика важную информацию

Каждый человек рано или поздно задумывается о собственном жилье. Понятно, что лучше всего найти квадратные метры в новом доме. Так вы сможете приобрести жилье с улучшенной планировкой в здании с абсолютно новыми коммуникациями.
Такая сделка является ответственной. Стоит быть предельно внимательными и не попадаться на хитрые маркетинговые ходы. Чтобы покупка квартиры прошла идеально важно знать что перед этим спросить у застройщика. От полученной информации и принимайте решение. При необходимости можете консультироваться со специалистами.
Чтобы не попасть на удочку аферистов и не стать жертвой долгостроя запомните список важных вопросов.Покупка квартиры

Какие есть документы на землю под застройку, подтверждающие цель действий?

Целевое назначение четко прописывается в бумагах. Если в документах указана формулировка, которая не имеет отношения к строительству, то это сильно настораживает. Это совершенно незаконно.
Если в бумагах указано «под индивидуальную жилую застройку», то такое здание не должно превышать 4-х этажей. Значит, под многоквартирный дом не подходит.
Не забудьте поинтересоваться наличием разрешения на проведение работ.

Какие схемы продажи квадратных метров?

Вкладывая свои деньги в дом, вы получаете права на квадратные метры в этом здании. Застройщики предлагают основные схемы получения:

  • договор купли-продажи;
  • продажа облигаций с обменом на жилье;
  • продажа прав имущества на квадратные метры;
  • кооператив.

Каждый из вариантов имеет особенности. Поэтому заранее проконсультируйтесь у юриста обо всех плюсах и минусах. Так у вас будет абсолютно безопасная покупка квартиры, не будет ощущения, что спросить забыли важные моменты.

К кому на баланс будет передан дом?

После сдачи в эксплуатацию дом передается на баланс ЖЭКу. Поинтересуйтесь стоимостью и качеством предоставления услуг в этой конторе. Ведь бывают случаи, когда застройщик предлагает свой ЖЭК, где тарифы на услуги слишком высокие.

Какие материалы и технологии используются во время работы?

На сегодня в строительстве применяют несколько основных технологий. От них зависит прочность конструкции. Различают такие основные варианты:

  • монолитные;
  • панельные;
  • кирпичные.

Какой будет отделка квартиры?

В этот пункт входит не только отделка стен материалами, но еще что будет находиться в вашем распоряжении. В большинстве случаев устанавливаются окна, двери, счетчики на коммуникацию. Сантехнику, как правило, не ставят, только подводят трубы.
Чем лучше укомплектована квартира, тем дороже она будет стоить. Если вы планируете полностью переделывать жилье, то вам такой вариант совершенно не подходит. В подобных случаях лучше подыскать вариант с минимальной отделкой.

Есть ли варианты перепланировки пространства?

Если у вас есть планы создания интерьера со свободной планировкой, то естественно потребуется соответствующее пространство. Вы можете договориться с застройщиком еще на этапе строительства или же все делать самостоятельно. Только в любом из этих случаев понадобятся специальные разрешения на внесения изменений в конструкцию.

Какое будет оформление пространства общего пользования?

Уточните по поводу отделки подъездов, тамбуров, лифтов. Как правило, застройщики уделяют этому очень много внимание. Красивое оформление помогает привлечь больше покупателей. Это же касается и территории возле дома.
Постарайтесь не принимать поспешных решений. Ведь на кону покупка квартиры, не стесняйтесь, спрашивать у застройщика. Чем больше информации соберете, тем лучше. Так сможете точно убедиться в надежности фирмы.