Можно ли купить квартиру без риелтора или без третьих лиц не обойтись?

Главная » Новости » Можно ли купить квартиру без риелтора или без третьих лиц не обойтись?

Выбор собственного жилья – это всегда ответственный шаг и здесь недопустима малейшая ошибка. К тому же этот процесс небыстрый. Именно поэтому многие заключают договор с риелтором. Он подбирает под ваши запросы варианты, показывает их, сопровождает на сделке. Понятно, что это не бесплатные услуги.

И когда многие видят итоговую сумму, то жалеют о своем решении. Ведь это же можно было сэкономить. А еще есть ситуации, когда попадаются не совсем добросовестные специалисты, а обычные мошенники. И вот тут многие задаются вопросом, а как купить квартиру без риелтора и реально ли это вообще?

Как подобрать жилье своей мечты?

Для начала вы должны четко понимать, что именно вы хотите: новостройка или вторичное жилье. В большинстве случаев люди отдают предпочтение первому варианту:

  • абсолютно новые коммуникации;
  • улучшенная планировка;
  • чистая история квартиры (что немаловажно).

А теперь можете определяться с районом.  Если не хотите ничего кардинально менять в своей жизни, то ищите дом в том же районе. Когда планируете полные изменения, интересуйтесь не только домом, но и инфраструктурой.

И вот вы нашли подходящие варианты, теперь уточняйте детали и проверяйте информацию. Многие на этом этапе теряются. Ведь не понимают, как проверить информацию. А может услуги риелтора помогли бы? Усвойте одно правило – риелтор не юрист. Он не может вам оказывать подобные услуги.

Если вы не сильно понимаете в юридических тонкостях, обратитесь к специалисту. Пусть он перепроверит бумаги. Это будет ваша гарантия безопасности. А вот позвонить застройщику, прийти в офис и выбрать квартиру вы можете и сами и не нужно никому доплачивать за это.

Хотите приобрести собственное жилье в новом доме недалеко от Киева? Компании Erker есть что предложить. Вам нужно только связаться с менеджерами. Они предложат выгодные варианты и расскажут обо всех условиях покупки. Не упустите своего шанса приобрести квартиру в новом доме.