Квартира в рассрочку – выгодное ли вложение?

Главная » Новости » Квартира в рассрочку – выгодное ли вложение?

Цены на недвижимость с каждым днем растут, не желая падать. И множество людей вынуждены откладывать покупку жилья на потом, планируя еще немного подкопить.

Выход из этой ситуации — квартира в рассрочку в Вишневом. Это отличный вариант приобретения жилья, не выплачивая всю сумму сразу. Ко всему прочему, отсутствует переплата в виде процентов.

В последнее время застройщики предлагают продажу в рассрочку. Главным условием является первоначальный взнос за квартиру. Такое сотрудничество считается выгодным для обеих сторон, как и для покупателя, так и для самого застройщика. Поэтому неудивительно, что данный способ оплаты пользуется спросом. Ведь не все могут сразу внести полную сумму за дом.

Плюсы и минусы покупки квартиры

На данный момент предлагают два вида рассрочки: до сдачи дома в эксплуатацию или же на определенный период (обычно, не дольше 10 лет).

Прежде чем выбрать тот или иной вариант, нужно рассмотреть общие достоинства и недостатки данного инструмента.

Положительные моменты

  • Если вы собираетесь приобрести недвижимость в рассрочку, то для этого вам не нужно собирать папку документов. Нужен только паспорт.
  • Отсутствуют дополнительные платежи, такие как комиссия банку, страхование жизни и другое.
  • Если невозможно выплатить платеж, то происходит полный возврат выплаченных средств клиенту.
  • Невысокая стоимость оформления договоров (в сравнении с ипотекой).

Минусы

  • Срок выплаты суммы до введения дома в эксплуатацию.
  • На длительный срок стоимость жилья фиксируется в долларах, что негативно скажется при инфляции.
  • Высокий первоначальный взнос (иногда он составляет 50% от стоимости).

Хотите приобрести жилье, но не можете выплатить всю сумму сразу?  Не желаете выплачивать большую процентную ставку? Тогда покупка квартиры в рассрочку станет для вас идеальным вариантом. Жилье в Вишневом это прекрасное решение для тех людей, которые работают в Киеве, но не желают жить в постоянном шуме.