Какие материалы используют для строительства домов и что лучше?

Главная » Новости » Какие материалы используют для строительства домов и что лучше?

На рынке жилья постоянно появляются новые объявления. Особенно это касается новостроек. Застройщики предлагают огромное количество разных вариантов.

Потенциальным покупателям есть из чего выбрать. Вот они и изучают репутацию застройщика, чтобы не стать жертвой мошенников. Но это еще не все. Хочется, чтобы дом был качественным и с хорошей звукоизоляцией.  Когда собираетесь покупать квартиры в Вишневом, интересуйтесь, из какого материала построен дом.

Какие бывают варианты?

Для строительства современных домов могут использовать:

  • кирпич;
  • панель;
  • монолит.

Давайте ближе познакомимся с каждым вариантом.

Кирпич

Этот материал славится длительным сроком службы при правильной укладке. Так дом может простоять 100 или даже 150 лет. А еще легко выдерживает климатические перепады.

Не забываем о пожаробезопасности и теплоемкости.

Недостатком кирпичей считается большой вес, из-за этого увеличивается давление на фундамент. А еще может уменьшиться полезная площадь самого дома, поскольку пустоты заделывают теплоизоляционными материалами.

Монолит

Один из самых распространенных материалов, поскольку скорость постройки дома значительно ускоряется. В таких новостройках широкий выбор планировок, потому что минимум несущих стен.

Среди всех типов домов тут усадка дома закончится гораздо быстрее и можно без проблем начинать ремонт.

Что касается недостатков, то плохая звукоизоляция в квартире. А еще страдает теплоизоляция, поэтому потребуется дополнительное утепление.

Панель

Один из самых бюджетных вариантов. Как и в предыдущем случае, дом строится довольно быстро. Еще один плюс – равномерная усадка.

Из минусов: плохая звукоизоляция. На этапе ремонта необходимо позаботиться о дополнительных материалах. Еще один недостаток: стандартные планировки.

Учитывая эту информацию, подберете подходящий для себя вариант. Если остались вопросы, задавайте их специалистам. Только не спешите и вместе с Erker подберете жилье мечты.