Как успешно оформить квартиру в ЖК Вишневое

Главная » Новости » Как успешно оформить квартиру в ЖК Вишневое

Раньше для регистрации в новостройке квартиры инвесторам, то есть, людям, которые вкладывали деньги в строительство, нужно было подавать полный пакет документов на весь дом. С 2014 года процедуру упростили. Давайте узнаем, что сегодня нужно сделать, какие бумаги подать для успешного оформления прав на недвижимость.

Стройку закончили: что дальше?

После завершения работ по сооружению ЖК Вишневое застройщик подает документ, подтверждающий сдачу объекта в эксплуатацию. Также прилагается перечень инвесторов, которые финансировали строительство. В базе данных Госреестра прав на недвижимое имущество сохраняются электронные копии всех документов.

Физические лица (инвесторы) подают:

  • заявление о регистрации прав на квартиру;
  • оригинал о приобретении собственности (договор купли-продажи, деловом участии или инвестиционный);
  • выписку из того самого перечня инвесторов, который подал застройщик, об участии в финансировании;
  • техпаспорт квартиры;
  • заверенные копии всех бумаг.

Также вы оплачиваете за выписку с реестра и административный сбор.

В личном электронном кабинете на сайте реестра вы можете следить за ходом рассмотрения вашего заявления и изменением его статуса. Согласитесь, очень удобно.

Во время подачи заявления вам необходимо предоставить документы, подтверждающие вашу личность. Если вы не можете подать его самостоятельно, оформляйте доверенность на другого человека у юриста.

Будьте внимательны ко всем бумагам, чтобы процесс регистрации не затянулся. Лучше всего обратиться к юристу, который поможет вам сделать все правильно. Многое зависит от вас и, конечно же, от застройщика. Компания Erker всегда заботится о своих клиентах. Мы сопровождаем наши проекты от фундамента и до реализации всех квартир!