Как приобрести квартиру в новостройке и не попасть на уловки недобросовестных застройщиков?

Главная » Новости » Как приобрести квартиру в новостройке и не попасть на уловки недобросовестных застройщиков?

В жизни любого взрослого человека настает такой период, когда стает вопрос о приобретении жилья. Некоторым везет, и они подбирают участок, на котором строят дом. Но все же большинство приобретает квартиру и на сегодня стараются выбирать вариант в новостройках.

Причин немало, но многие выбирают жилье здесь из-за новых коммуникаций, улучшенной планировки. Но в этом есть и много подводных камней. Сколько было таких случаев, когда вкладчики не могли въехать в квартиру и вернуть деньги.

Не хотелось бы стать очередной жертвой. Так как же выбрать квартиры в Вишневом от застройщика и не иметь проблем. Запоминаем основные уловки мошенников.

Какие основные схемы?

Работы проводятся без надлежащих документов

Многие застройщики успевают начать строительство, а некоторые необходимые документы получают уже в процессе. Есть еще категория компаний, которые берут разрешение для одних целей, а в итоге получается совершенно другое.

Заселение без введения в эксплуатацию

Часто это происходит как раз из-за первого пункта. Нет документов или с ними проблемы, дом не вводится в эксплуатацию. В итоге люди не имеют никаких документов на право собственности и часто проживают в квартире без подключенных коммуникаций.

Дата сдачи постоянно переносится или вообще не указана

Из-за таких манипуляций и некоторых хитростей многие вкладчики даже не могут выставить претензии застройщику. Единственное как себя обезопасить, проверять репутацию компании.

Участие посредников

Продажа через третьих лиц – частое явление. Застройщик утверждает, что эта компания относится к огромному холдингу и нечего переживать. Но на деле это оказываются мошенники.

Есть еще другой вариант, когда квартиры одновременно продает застройщик и третье лицо. А потом долгие разбирательства в судах, чья же собственность.

Площадь не соответствует заявленной

В документах должен быть указанный метраж. Если он не совпадает, то застройщик должен компенсировать разницу, когда жилье оказывается меньше. Только в договоре обязательно должен быть указан пункт о такой компенсации.

Это далеко не все уловки, на которые идут хитрые застройщики. Поэтому тщательно проверяйте информацию, внимательно читайте документы и у вас все получится. Удачи.