Как обезопасить себя от новостройки «с сюрпризом»?

Главная » Новости » Как обезопасить себя от новостройки «с сюрпризом»?

Каждый взрослый человек рано или поздно задумывается о собственном жилье. У кого есть такая возможность, то строит частный дом. Остальные же ищут квартиру.

Большинство отдают предпочтение новостройкам, а не вторичному жилью. Хоть по времени купить квартиру Вишневое новостройки и въехать гораздо дольше, но зато новые коммуникации, улучшенная планировка.

Но бывает и такое, что хозяева потом жалеют о решении: плохие коммуникации, протекающие балконы и крыши, постоянный холод. Понятно, что эта ситуация может вас и не коснутся, но все же не хочется рисковать и проверять на себе, а потом выяснять отношения с застройщиком.

Почему так происходит?

Если верить юристам, которые уже имеют опыт борьбы с недобросовестными застройщиками, то на этапе разработки проекта и его утверждения все идеально. Нарушения происходят во время самого строительства. Дело в том, что застройщик хочет сэкономить деньги и делает это на самих материалах.

Еще одна причина – экономия времени. В кратчайшие сроки возводят дом. Любая спешка – риск возникновения халатности.

Как себе обезопасить?

Узнать из каких материалов строится дом достаточно сложно. Конечно, вы можете прийти на стройку и смотреть на наличие предметов, но как вы будете знать их качество.

  • Тщательно проверяйте репутацию застройщика. Интересуйтесь, какие дома уже сданы в эксплуатацию и нет ли на них жалоб. Прекрасно, когда у фирмы есть все соответствующие документы, и они готовы их предоставить.
  • Дополнительным преимуществом считается то, что после сдачи дома в эксплуатацию застройщики продолжают его обслуживать. Для этого созданный собственный ЖЭК.
  • Если хотите убедиться в честности фирмы, вы можете нанять экспертизу квартиры. Она выявит, соответствует ли жилье всем строительным нормам.

Покупка квартиры – огромное капиталовложение. Так что все должно быть идеальным, чтобы потом не жалеть о принятом решении.

Если у вас есть вопросы, задавайте их менеджерам компании Erker. С их помощью разберетесь во всех тонкостях и без проблем приобретете квартиру недалеко от Киева.