Как безопасно купить квартиру в новостройке?

Главная » Новости » Как безопасно купить квартиру в новостройке?

Наконец настал тот момент, когда вы можете присмотреть квартиру. У вас уже есть нужная сумма, и вы выбираете варианты. Вам  будет из чего выбрать.

Только нужно быть максимально внимательными и осторожными. Вы же не хотите, чтобы квартира в Вишневом от застройщика оказалась проблемной, и вы потеряете вложенные деньги. Но этого можно избежать, если знать некоторые хитрости.

Как сделать покупку безопасной?

Поскольку приобретение недвижимости дело весьма дорогое, многие ищут разные способы хот как-то сэкономить и один из них приобретать жилье еще на стадии строительства. Так стоимость квадратного метра на этом этапе дешевле.

Вроде бы все хорошо, но тут есть много рисков. И один в том, что вы не считаетесь владельцем квартиры, а инвестором строительства. И в случае его заморозки останетесь ни с чем.

Поэтому не ленитесь запросить у застройщика необходимую документацию. Это поможет убедиться, что в будущем с домом проблем не будет, и его сдадут в эксплуатацию. А еще лучше, когда бумаги проверит адвокат. Он лучше разбирается во всех тонкостях и точно заметит подвох.

  • Будьте внимательными с документами

Недобросовестные застройщики в документах хитро прописывают некоторые пункты и в итоге инвестор еще должен доплатить огромную сумму. Так часто бывает с лишними квадратными метрами.

Во время строительства площадь может увеличиться и иногда это доходит даже до 10 кв.м. А это колоссальные цифры. Поэтому в договоре должна быть указана максимально допустимая разница с заранее оговоренной ценой.

  • Правильная оплата

Вы можете оплатить через кассу компании или через банк. Желательно не вносить сразу всю сумму, если объект окажется проблемным, часть денег удастся сохранить. Только не забудьте согласовать в договоре, что вы внесли не всю сумму.

А еще в договоре должен быть прописан пункт на случай возврата денег, если вкладчик передумал покупать квартиру. В теории это реально, а на практике сложнее. Скорей всего предложат переуступку (ваши права уступаются другому инвестору и так возвращаются деньги).

Так что не ленитесь изучать документы и не экономьте на услугах адвоката. Тогда мечта иметь собственное жилье недалеко от столицы станет реальностью.