Гостинка, малогабаритка, смарт или обычная 1-комнатная квартира: что выбрать?

Главная » Новости » Гостинка, малогабаритка, смарт или обычная 1-комнатная квартира: что выбрать?

Жители многоквартирных домов советского типа давно уже убедились, что все строения создавались по одному и тому же типу. Планировки квартир желают лучшего. А вот современный рынок недвижимости удивляет (речь идет о новостройках). Каждый дом не похож на все остальные.

Если вас заинтересовала покупка 1-комнатной квартиры в Вишневом, найдете много предложений. «Гостинка», «малогабаритка», «смарт-квартира» — самые распространенные варианты.

Чем отличаются типы квартир?

«Гостинка»

Малогабаритный вариант, где есть собственная кухня, санузел и небольшая комната. Есть еще предложения с маленьким балконом.

Устроена подобная квартира таким образом: кухня, коридор и комната вместе, отдельно только санузел. Площадь не превышает 18 квадратных метров.

«Малогабаритка»

Такой тип жилья тоже не хвастается большой площадью. В отличие от предыдущего варианта каждое помещение отделено друг от друга.

«Смарт-квартира»

Площадь жилья – 18-30 м². Еще одна особенность – высота потолков до 4 м. Это позволяет организовать второй уровень. Так выгодно спрятать спальное место от посторонних глаз, поскольку вся площадь без перегородок.

Как правило, подобные квартиры покупает 1 человек. Для семейной пары может не хватать места.

А теперь скажем несколько слов о стандартной 1-комнатной квартире. Площадь может быть в среднем 40 м² (в советское время такой площади могла быть и 2-комнатная квартира). В зависимости от застройщика тут уже предусмотрены перегородки между помещениями или жилье делается по особому проекту.

Такое разнообразие типов квартир в новостройках позволяет подобрать подходящий вариант исходя из ваших запросов или бюджета. Просто накануне четко проанализируйте свои потребности и решите, кто именно тут будет проживать.

Удачного выбора и воплощайте свои мечты в реальность вместе с Erker.