4 варианта, как разделить пространство

Главная » Новости » 4 варианта, как разделить пространство

Каждый при покупке собственного жилья мечтает о личном пространстве. Но не всегда мечты сбываются. Квадратные метры просто не позволяют разгуляться фантазии. Хоть квартиры Вишневое и имеют улучшенную планировку, но все же пространства не хватает.

Получается, что нужно отказаться от своей мечты? Вовсе нет, если сделать соответствующие перегородки, можете правильно разделить пространство. Некоторые сейчас подумали, что речь пойдет о массивных стенах. Нет, дизайнеры знают много других способов.

Как разделить пространство?

Стеллажи

Это одновременно система хранения и перегородка. Если выбрать модель на колесиках, то вы всегда сможете ее отодвинуть к стене, чтобы она не мешала передвижению. Хотя есть и стандартные конструкции.

Если не готовы к высоким вариантам, есть низкие перегородки, которые не препятствуют солнечному свету. На них также размещаются различные предметы.

Перегородки

Дерево, пластик, матовое стекло – самые популярные варианты. Если хотите сделать пространство более легким, ажурные модели будут в самый раз.

Мягкий уголок

Это давно известный прием. В отличие от предыдущих вариантов не будет проблем со светом в комнате.

Полы

Разделите одну зону от другой с помощью подиумов. Хватит несколько сантиметров. Еще один прекрасный вариант – контрастность фактур или цветов. В кухне плитка, а в гостиной паркет. Разные цвета также помогают разграничить территорию.

Если включить фантазию, то сделаете отличный ремонт даже в однокомнатной квартире. Главное, продумать все тонкости. В том числе и такие:

  • перепланировка с учетом требований закона;
  • хорошая вытяжка, чтобы запахи во время готовки не распространялись по квартире;
  • дополнительное освещение, если делаете несколько перегородок.

Совет: если нет времени самостоятельно подумать над оформлением, позовите дизайнера. А вообще над интерьером думайте, еще когда только заключаете договор с компанией Erker. Если до вашей квартиры строительство еще не дошло, можете предложить свой вариант планировки для реализации строителями. Когда такое невозможно, будете организовывать переделку уже на стадии ремонта. Мечта о собственном, стильном жилье возле Киева реальна.