4 совета, как минимизировать риск обмана во время покупки новостройки

Главная » Новости » 4 совета, как минимизировать риск обмана во время покупки новостройки

Когда уже получается внушительная сумма на приобретение собственного жилья, многие начинают просматривать варианты. Выбор стоит между новостройкой и вторичным жильем. В этом противостоянии выигрывают первые.

Возможность сделать планировку сразу под себя, много квадратных метров, новые коммуникации – вот те факторы, которые способствуют принятию решения и вы готовы купить квартиру в Вишневом уже сейчас.

Но стоит помнить о том, что приобретение жилья в новостройке – это много рисков и хлопот. Если вы не хотите стать очередной жертвой аферистов, эти факторы нужно минимизировать.

Как обезопасить себя?

Проверяйте право застройщика на землю

У компании должны быть все документы, подтверждающие его право владения этим земельным участком. Желательно еще обратиться к юристам, которые проверят информацию в Едином реестре.

Разрешительные документы соответствуют действительности

Бывали случаи, когда документы были выданы на одно, а строилось совершенно другое. В итоге дом потом не вводят в эксплуатацию и начинаются разбирательства. Проверяйте все внимательно.

Четко прописанный договор

Здесь должен быть прописан каждый пункт. Особое внимание обратите на стоимость, чтобы потом вам не пришлось доплачивать за квадратные метры. Внимательно изучайте другие детали.

Состояние квартиры согласно бумагам

Вы должны четко знать, в каком состоянии вам передадут жилье. Все обещания зафиксированы в договоре.

Это далеко не полный список того, какие могут быть риски во время приобретения квадратных метров в новостройке. Поэтому тщательно проверяйте информацию, интересуйтесь уже реализованными проектами и не экономьте на юристе. Пусть специалист просмотрит бумаги, чтобы потом не было неприятностей. Это ваша гарантия безопасности.

Понятно, что не все застройщики на рынке такие недобросовестные, но все же осторожность никто не отменял. Обратившись в компанию Erker, получите детальную информацию у менеджеров и квалифицированную помощь во время выбора жилья своей мечты недалеко от Киева.